19. März 2018

montags, 20:00-21:30
montags, 20:00-20.45

Aktuell / Neuigkeiten

Alles über kommende und gerade geschehene Events finden Sie hier!

Konzert mit dem Musikkorps der Bundeswehr

Mo., 19.3., 19.30 Uhr, Elsenzhalle Bammental:

Musikkorps der Bundeswehr in Bammental zum 17. Mal in der Elsenzhalle!

Kurfürst, König, Gralsritter… Cyber-Marsch!

Wenn am Montag, den 19.3., Oberstleutnant Scheibling die vom Musikkorps der Bundeswehr zu spielenden Werke in bekannt packender Form erläutern wird, sollte man nicht überrascht sein, wenn von viel Adel die Rede ist: Da wird es einen „Kürassiermarsch Großer Kurfürst“, einen „Königsmarsch“ und eine begeisternd schöne Zusammenfassung der von Richard Wagner vertonten Geschichte des Gralsritters Lohengrin geben – Musik, in der das 60köpfige Blasorchester seine ganz große Klangvielfalt erlebbar macht!

Aber wer die Siegburger kennt, weiß, dass es da nicht nur die „klassische“ Schiene gibt: Mit einer schwungvollen „Aegean Festival Ouvertüre“, in der Griechenland musikalisch beschrieben wird, und einem ausgelassenen Tanz „Danse folatre“ aus Frankreich werden folkoristische Themen das Publikum in Schwung bringen, Liebhaber des modernen Big Band-Sounds kommen bei der Filmmusik „Two Steps from Hell“ auf ihre Kosten. Ach ja – und der in der Überschrift erwähnte „Cyber-Marsch“? Da ist der Titel futuristischer als der Klang! Keine Weltraum- oder Computerklänge, sondern einfach ein flotter Marsch, komponiert zur Aufstellung der ersten Cyber-Sicherheits-Einheit der Bundeswehr!

Nutzen Sie den Kartenvorverkauf beim Bürgerbüro im Rathaus, bei Tabakwaren Beck und Buchhandlung Staiger in Bammental sowie bei der Linden-Apotheke in Gaiberg, hier kosten die Karten 16 € und 14 € ermäßigt, an der Abendkasse dann 17 € und 15 €. Die Rhein-Neckar-Zeitung unterstützt das Konzert, in den RNZ-Geschäftsstellen in Sinsheim, Wiesloch und Heidelberg können die Karten ebenfalls erworben werden. Der Reinerlös kommt ausschließlich Bammentaler Einrichtungen zugute, in diesem Jahr die evangelische Kirchengemeinde samt ihrer Orgelsanierung, der Waldschwimmbad-Förderverein und der MV Feuerwehrkapelle – unglaublich genug angesichts des großartigen Geschenks eines derartigen Konzerts in Bammental!

***Termine 2014***

Vorläufig stehen folgende Termine für 2014 fest:

So, 30.03.14, 13:30 Uhr: Sommertagsumzug in Bammental
Di, 30.04.14, 18:30 Uhr: Maibaumstellen Bammental
Mi, 01.05.14, 08:45 Uhr: Maiwecken mit der FFW Bammental
Do, 29.05.14, 11:30 Uhr: Musikfest Berghof Weinäcker Gaiberg
Do, 19.06.14, 13:45 Uhr: Schulhof-Musikfest in Mauer
So, 06.07.14, 11:30 Uhr: Tag der offenen Tür Feuerwehr Edingen
Sa, 02.08.14, ca 15 Uhr: Jahresausflug MV Feuerwehrkapelle Bammental
So, 17.08.14, 11:00 Uhr: Kerweumzug Bammental
Di, 19.08.14, 18:30 Uhr: Kerweabschluss Bammental
So, 14.09.14, 14:00 Uhr: Kerwe Kleingemünd
So, 05.10.14, 14:00 Uhr: Kerwe Edingen
Di, 11.11.14, 18:00 Uhr: Martinsumzug Bammental
So, 14.12.14, 11:00 Uhr: Weihnachtsmarkt Bammental

Wir freuen uns immer über Zuhörer, bitte beachten Sie das kurzfristige Änderungen der Termine möglich sind!

>>>>>Do., 13.3.14, 19.30 Uhr<<<<<

13. Großes Benefizkonzert mit dem Musikkorps der Bundeswehr aus Siegburg unter der neuen Leitung von Oberstleutnant Christoph Scheibling in der Elsenzhalle Bammental
Vorverkauf bei Tabakwaren Beck, Buchhandlung Staiger und im Rathaus Bammental, in Gaiberg bei der Lindenapotheke, in Wiesloch, Sinsheim und Heidelberg bei den RNZ-Geschäftsstellen, Preise Vvk: 15 €, Rentner, Schüler, Studenten und Schwerbehinderte 12 €, Abendkasse: 16 € und 13 €

Generalversammlungen Förderverein+Kapelle

Am Montag, den 26.03 um 19:30 findet die Generalversammlung des Fördervereins, im Anschluss um 20:00 die Generalversammlung des MV Feuerwehrkapelle im Feuerwehrhaus statt.
Mitglieder sind hierzu natürlich recht herzlich eingeladen!

Auftritte

Anstehende Termine für den Sommer 2012 finden Sie in der linken Spalte, wie immer freuen wir uns über Zuhörer!